Termine PV

21. September 2019 - 2. Katholikentag im Pastoralverbund

Hände

Am 17. September 2016 fand der erste Katholikentag im PV St. Brigida Schwalm-Eder-Fulda statt. Dieser gemeinsame Tag hat eine positive Resonanz und sehr gutes Feedback erhalten. Aus diesem Grund und um das Miteinander im Pastoralverbund weiter zu vertiefen, hat der Pastoralverbundsrat beschlossen, einen zweiten Katholikentag im PV durchzuführen.

Der 2. Katholikentag im Pastoralverbund findet am 21.09.2019 von ca. 10.00 Uhr – 19.00 Uhr auf dem Gelände der Ursulinenschule in Fritzlar statt.

Für die musikalischen Akzente und Mitgestaltung hat bereits Herr Jörg Kochowski aus Gensungen zugesagt, der auch schon den Katholikentag im Jahr 2016 durch seine musikalische Begleitung bereichert hat. Derzeit läuft die Suche nach einem geeigneten Referenten für den Tag. Ein Antrag auf Bezuschussung ist an das Bischöfliche Generalvikariat Fulda gestellt.

Die Kommunikation und Information in die Pfarreien wird über einen Emailverteiler erfolgen. Eine Homepage für den Katholikentag, auf der Informationen und Hinweise zu finden sind, ist in Planung.

Um den Katholikentag weiter vorzubereiten wird es einen Arbeitskreis geben, der von Pfarrer Peter Göb und Pastoralreferentin Andrea Koucky geleitet wird. Es werden weitere Personen aus den Gemeinden gesucht, die in dem Arbeitskreis mitarbeiten.

Der Arbeitskreis wird sich ab Ende dieses Jahres ca. alle acht Wochen treffen, kurz vor dem Katholikentag bei Bedarf evtl. etwas häufiger. Dies sind insgesamt ca. 6-7 Treffen mit einer geplanten Dauer von je 2 Stunden.

Bitte teilen Sie uns mit, wenn jemand aus Euren/Ihren Gemeinden im Arbeitskreis mitwirken möchte, damit wir dann die Einladung zu einem ersten Vorbereitungstreffen an alle Interessierten versenden können.

Wir freuen uns auf die gemeinsame Vorbereitung und den Katholikentag 2019,

Peter Göb (Moderator des Pastoralverbundes) und Andrea Koucky (Pastoralreferentin im Dekanat)