Stühle

16. Februar 2020 - Gottesdienst für Paare

17 Uhr - Borken

Am 14. Februar ist „Valentinstag“.

Dieser Tag ist für viele Verliebte ein Anlass, sich etwas zu schenken, einander etwas Gutes zu sagen und zu tun, kurz: sich die gegenseitige Liebe zu zeigen.

Im Pastoralverbund St. Brigida Schwalm-Eder-Fulda wurde im Februar 2018 zum ersten Mal am Sonntag nach dem Valentinstag ein Gottesdienst für Paare gefeiert. Er fand in der Christkönigkirche in Borken statt.

Gebete, meditative Texte, stimmungsvolle Musik und weitere Elemente prägten die Feier, die die Mitfeiernden sehr berührte. Ein besonders intensiver Moment für viele der Paare war der Empfang des persönlichen Segens. Nach dem Gottesdienst bestand für alle die Möglichkeit zum Austausch und gemütlichen Beisammensein.

Die Rückmeldungen zeigten, dass ein solches besonders Angebot die Mitfeierenden sehr angesprochen und auch bewegt hat. Aus diesem Grund lud der Pastoralverbund im Jahr 2019 wieder zu einem Gottesdienst für Paare ein. Hierbei wurde die positive Erfahrung wiederholt, so dass auch in 2020 ein Gottesdienst für Paare stattfinden wird:

Gottesdienst für Paare 2020:

Sonntag, 16. Februar

17 Uhr - Christkönigkirche Borken, Dr.-Eckener-Str. 4, 34582 Borken (Hessen)

anschl. Beisammensein im Liobasaal