27.09. - Erstkommunionfeier 2020

Vier Kinder feiern ihre Erstkommunion am 27. September in Borken

Die Feier der Erstkommunion im April musste wegen der Corona-Pandemie ausfallen.

Durch Telefonate, Emails und Briefe wurde mit den Kindern bzw. Familien der Kontakt gehalten. Im Sommer wurden die Eltern befragt, ob sie eine Erstkommunionfeiern in kleineren Gruppen oder das Warten auf das Jahr 2021 bevorzugen.

Drei Familien mit vier Kindern haben einer Feier in diesem Jahr den Vorzug gegeben.

So werden wir am Sonntag, dem 27. September um 11 Uhr in Borken für vier Kinder die Erstkommunionfeier 2020 durchführen. Die Schola Borken wird den Gottesdienst musikalisch mitgesalten.

PS. Der Gottesdienst in Homberg an diesem Sonntag, 27.09., ist um 9 Uhr.

Beate Lippert, Gemeindereferentin

Peter Göb, Pfarrer

Erstkommunionkurs 2020/2021

Für die Durchführung des Erstkommunionkurses 2020/2021 laufen derzeit Überlegungen. Die Kinder, die aktuell im dritten Schuljahr sind, werden noch vor den Herbstferien angeschrieben und inforimiert.

Für die Durchführung des Kurses werden die jeweils gültigen Bestimmungen zur Corona-Pandemie des Landes Hessen und des Bistums Fulda eingehalten.

Der Kurs wird von Gemeindereferentin Beate Lippert geleitet.

Hier finden Sie in unregelmäßigen Abständen immer wieder ergänzte Informationen.