Stühle

12. Juni 2022 - 17 Uhr - Borken

Gottesdienst für Paare

Am 14. Februar ist „Valentinstag“. Dieser Tag ist für viele Verliebte ein Anlass, sich etwas zu schenken, einander etwas Gutes zu sagen und zu tun, kurz: sich die gegenseitige Liebe zu zeigen.

Im Pastoralverbund St. Brigida Schwalm-Eder-Fulda haben wir seit Februar 2018 in jedem Jahr um den Valentinstag herum einen Gottesdienst für Paare gefeiert.

In den Jahren 2018 bis 2020 prägten Gebete, meditative Texte, stimmungsvolle Musik und weitere Elemente die gemeinsame Feier. Ein besonders intensiver Moment für viele der Paare war der Empfang des persönlichen Segens. Nach dem Gottesdienst bestand für alle die Möglichkeit zum Austausch und gemütlichen Beisammensein.
Im vergangenen Jahr haben wir den Gottesdienst als Hausgottesdienst mit einem gemeinsamen Online-Beginn gestaltet.

Die Rückmeldungen zeigten, dass besonders das präsentische Format mit den verschiedenen Elementen die Mitfeiernden sehr angesprochen und bewegt hat.

Aufgrund der aktuellen Situation feiern wir den Gottesdienst für Paare nicht im Februar, sondern am 12. Juni 2022.

AUch in diesem Jahr feiern wir den Gottesdienst für Paare wieder in Borken, Christkönig, Dr.-Eckener-Str. 4.

Wir freuen uns auf die Begegnung.

Andrea Koucky, Beate Lippert, Peter Göb