Termine

Unsere eine Erde - Anregungen und Impulse für einen verantworteten Umgang mit den Ressourcen unserer Welt

Gemeindewochenende in Hardehausen vom 8. bis 10. Juli 2022

Wie gehen wir mit unserer Schöpfung um?

Was haben wir uns eingebrockt und was müssen wir und die nachfolgenden Generationen auslöffeln?

Welche Ressourcen haben wir und wie gebrauchen bzw. verschwenden wir diese?

Welche Fakten gibt es und welchen Beitrag können wir zum Erhalt der Schöpfung beitragen, konkret als Person , als Gemeinde vor Ort?

Viele Fragen… Wir möchten uns gemeinsam mit Sonja Wiesner und Stephan Kreye von der Landvolkshochschule Hardehausen auf die Suche nach Antworten machen. Dabei werden wir sowohl Fakten erfahren und  gemeinsam Überlegungen, wie wir vor Ort handeln können.

Wir werden einen Schöpfungspfad gehen, biblische Texte zum Thema hören und auf uns wirken lassen, uns an den Gaben der Schöpfung freuen und vieles mehr…

Herzliche Einladung zum Gemeindewochenende 2022!

Hinweise und Anmeldung -

Ein Flyer mit Programm und Anmeldemöglichkeit ist ab März in den Kirchen bzw. online hier zu finden.

Der Reisepreis beträgt 80 Euro pro Person.

Darin enthalten sind:

Übernachtungen und Mahlzeiten im Gästehaus der Landvolkshochschule Hardehausen, Gebühren für den Referent*innen, Saalmiete.

Nicht im Preis enthalten sind die Getränke während den Mahlzeiten bzw. am Abend oder zwischendurch. Die Mitnahme von Speisen und Getränken ist vom Tagungshaus nicht gestattet.

Anmeldungen bis zum 30. April 2022 bitte im
Pfarrbüro Christus-Epheta Homberg, Kasseler Str. 6,