Informationen zum Kindergarten:

Das generelle Betreuungsangebot des Kindergarten für die Kinder war seit dem 16. März 2020 bis auf Weiteres eingestellt!

Ab dem 2. Juni ist eine sog. "eingeschränkte Regelbetreuung" erlaubt.

Die Eltern sind darüber informiert und das Team der Kita in Kontakt mit den Erziehungsberechtigten.

Das Team der Kita steht für Ihre Fragen zur Verfügung.

Eine weitere Änderung tritt zum 6. Juli 2020 in Kraft:

Nach der langen Schließung können wir Ihnen heute den vom Land Hessen festgelegten Termin der Wiederöffnung unseres Kindergartens mitteilen.

Die Kita öffnet für alle Kinder wieder am Montag, dem 6. Juli 2020 zu den von Ihnen gebuchten Betreuungszeiten.

Diese Öffnung ist möglich, weil wir Hygieneregeln beachten müssen. Dies ist für alle Beteiligten eine Herausforderung, die wir aber gerne gemeinsam mit Ihnen angehen.

Daher gilt:

Ø   Wenn Sie die Kinder in die Kita bringen oder sie abholen, dann tun Sie das bitte im vorderen Flurbereich oder am Gartentor. Bitte betreten Sie nicht die Kita.

Ø   Die Kinder müssen sich morgens, wenn sie in die Kita kommen, gründlich die Hände waschen.

Ø   Für die Kinder, die ganztags betreut werden, kann leider kein Mittagessen ausgegeben werden. Bitte geben Sie Ihren Kindern ein zweites Frühstück mit.

Ø   Haben die Kinder Schnupfen, Husten, Fieber oder ähnliche Anzeichen einer Erkrankung, dürfen die Kinder die Kita nicht besuchen.

Ø   Für den Ablauf in der Kita gibt es weitere gesetzliche Regelungen, die Sie bei den Erzieherinnen erfragen können.

Falls Sie als Eltern entscheiden, Ihr Kind trotz der Möglichkeit der Betreuung nicht in die Kita zu geben, bitten wir um eine Nachricht.

Da es nicht mehr lange bis zu den Sommerferien ist, hier noch einmal die Ferienzeit unserer Kita:

Letzter Betreuungstag: Freitag, 24. Juli 2020

Erster Betreuungstag: Montag, 17. August 2020.

Für unsere Schulkinder endet die Kita-Zeit am 24. Juli.

Wir freuen uns, dass wir nun die Kinder wieder betreuen können und sind zuversichtlich, dass wir gut durch die nächsten Wochen und Monate kommen werden.

Ihr Team vom Kindergarten und der Verwaltungsrat der Kirchengemeinde Christus Epheta als Träger.