Pastoralteam

Peter Göb - Pfarrer

Liebe Gemeindemitglieder der Pfarreien Christus Epheta Homberg und Christkönig Borken,
liebe Leserinnen und Leser dieser Zeilen,

mit Wirkung zum 15. August 2017 hat unser Bischof Heinz Josef Algermissen mich zum Pfarrer der Pfarreien Christus Epheta Homberg und Christkönig Borken ernannt, zum 01. Oktober zusätzlich zum Moderator des Pastoralverbundes St. Birgida Schalm-Eder.

Ich freue mich auf diese neue Aufgabe, auf die Begegnungen mit Ihnen persönlich zu ganz unterschiedlichen Anlässen: bei den Gottesdiensten, bei Besuchen, in der Kindertagesstätte, im Caritas Altenpflegeheim, im ökumenischen und kommunalen Zusammensein, bei Veranstaltungen, Festen und Feiern ganz unterschiedlicher Art.

Eine gute Zusammenarbeit mit allen Hauptberuflichen liegt mir sehr am Herzen: mit den Pastoral Mitarbeitenden, den Erzieherinnen in der Kindertagesstätte, den Mitarbeiterinnen in den beiden Pfarrbüros. Wichtig ist mir auch ein gutes und konstruktives Miteinander in den Gremien und Gruppen in den Pfarreien.

In den ersten Begegnungen habe ich eine große Offenheit und Herzlichkeit erfahren.

Gerne bringe ich meine Erfahrungen mit nach Homberg und Borken, die ich als Leiter des des Seelsorgeamtes unseres Bistums (2014-2016), mitarbeitender Priester im Pastoralverbund St. Antonius von Padua, Fulda-West (2014-2017) und Pfarrer der Heilig Geist-Gemeinde in Vellmar (1997-2014) gemacht habe. In der Zeit als Pfarrer war ich darüber hinaus noch Moderator des dortigen Pastoralverbundes und Priesterlicher Ansprechpartner der KHG Kassel. Meine Kaplanszeiten in St. Anna, Freigericht-Somborn (1995-1997) und Mariae Namen in Hanau (1993-1995) sind mir ebenfalls in guter Erinnerung.

Neben dem Dienst als Pfarrer werde ich wieder als Gemeindeberater in unserem Bistum tätig sein, so wie ich es bereits von 2006-2014 war. Auch meine Aufgabe im Bundesverband Katholischer Tageseinrichtungen für Kinder (KTK), in dem ich seit 13 Jahren als Delegierter des Bistums Fulda und seit fünf Jahren im Vorstand bin, werde ich weiter fortführen.

In meiner Freizeit bin ich hin und wieder mit dem Fahrrad unterwegs, höre Musik unterschiedlicher Richtungen, fotografiere, schaue gerne Fußball live oder im Fernsehen, freue mich über Erfolge des FC Bayern München und des SC Freiburg und treffe mich mit meiner Familie, Freundinnen und Freunden.

Ich freue mich auf Sie!

Auf das Kennenlernen, darauf, Ihre Erfahrungen im Glauben, mit Kirche und Gemeinde zu hören, gemeinsam den Glauben zu leben, feiern, verkünden – kurz: auf gemeinsam Kirche sein!

Peter Göb

Kontakt Borken