Unsere Kirchen

Unsere Kirchen und Gebäude... zum Verkauf

Unsere Welt verändert sich - auch die Kirche, die Pfarreien und Kirchengemeinden sind dem Wechsel der Zeit unterworfen.

Das macht uns nicht Angst, sondern fordert uns heraus, uns an die Zeit anzupassen. Dies bedeutet in Zeiten von geringer werdenden Ressourcen bei Personal und Finanzen auch die Überprüfung der Notwendigkeit von Gebäuden. Hier ist schon einiges geschehen, doch geht die Entwicklung weiter.

Von den ehemaligen Kirchen, die profaniert, d.h. entwidmet, sind, wird die Kirche in Kleinenglis durch das Bistum Fulda als Depot genutzt.

Die Kirchen in Nassenerfurth und Remsfeld stehen incl. Grundstücke jedoch zum Verkauf.

Auf dieser Seite können Sie sich einen ersten Eindruck der Gebäude und Grundstücke machen, für weitere Auskünfte steht Ihnen Pfarrer Peter Göb über den Kontakt im Pfarrbüro Homberg gerne zur Verfügung.

Kontakt Borken

Pfarramt Christkönig